martes, 19 de noviembre de 2013

FEI World Cup - Verona

Tras las dos primeras sedes de la FEI World Cup disputadas en Oslo y Helsinki, la siguiente prueba recalaría en la región del Veneto, en la ciudad de Verona y del mismo modo que en las ciudades nórdicas, Uliano Vezzani volvería a ser el encargado del diseño de la prueba.
En esta prueba la representación de España corría a cargo de otro asturiano, Sergio Alvarez Moya que volvía a Verona donde el año pasado conseguía alzarse con la victoria en esta prueba montando a Zipper. Este año saltaría sobre Carlo 273 con el que conseguía un gran recorrido pero lamentablemente derribaba en el último obstáculo y le dejaba fuera de los puntos.
Sin puntos se iban a quedar también jinetes de la talla de Ludger Beerbaum con Chiara, derribando del mismo modo que Sergio el último obstáculo sobre 1,60m, Steve Guerdat con Nasa, que no pudo repetir los dos segundos puestos que obtuvo en Oslo y Helsinki con Nino des Buissonnets, Malin Baryard-Johnsson con H&M Tornesch 1042 y Geir Gulliksen con Edesa S Banjan, que llegaban a Italia en la séptima y octava posición en la general de la FEI WC, Roger Yves Bost con Colombo van den Blauwaert, Ben Maher con Kavanagh IV, Jur Vrieling con VDL Bubalu o los locales Emanuele Gaudiano con Cocoshynsky, Lorenzo de Luca con Vignet Cooper , Juan Carlos Garcia con Bonzai van de Warande y Lucia Vizzini con Loro Piana Quinta Roo.
Otro que se quedaba fuera de los puntos fue Eric Lamaze (con Powerplay) que regresaba a Verona tras la trágica muerte que vivió allí en primera persona del inolvidable Hickstead con el que canadiense consiguió innumerables éxitos.

Doce binomios finalizaban sin derribos la primera ronda consiguiendo el acceso al recorrido de desempate. Del 13 al 16 se clasificaron los mejores 4 puntos.
13º fue el holandés Jeroen Dubbeldam -oro olímpico en Sidney- con Utascha. Con esta yegua ganó este año en Wiesbaden y fueron terceros en el Gran Premio de Falsterbo.
14º Patrice Delaveau con Carinjo HDC. Tras su éxito en Helsinki con Orient Express, sumaría 3 puntos para la general. Con Carinjo lleva un gran año ganando pruebas en Chantilly, Gijón, Barcelona, y segundos en el Gran Premio de Vichy y en la GCT de Lausana.
15º Filippo Moyersoen con Loro Piana Canada, con el que este año se ha proclamado Campeón de Italia en Rimini y ganador de prueba en Megeve.
16º Kevin Staut con Silvana HDC. Con esta yegua ha conseguido puntuar en las tres pruebas que llevamos hasta el momento. En este 2.013 fueron terceros en la final de la Copa del Mundo de Gotemburgo, ganadores del Trofeo NH en La Coruña, terceros en el GP de Rotterdam y terceros en la GCT de Lausana.

En el barrage, los puestos del 9 al 12 finalizaban con un derribo.
El 12º puesto fue para Luciana Diniz con Winningmood con un tiempo de 47,41.
11º fue Denis Lynch con All Star, su primer caballo junto a Abbervail van het Dingeshof que son el presente y el futuro más inmediato de su cuadra con 10 y 13 años respectivamente, cogiendo el relevo de Lantinus (15 años), All Inclusive (14 años) o Night Train (14 años) . Lynch y All Star finalizaban con un tiempo de 43,92.
Los puestos 9 y 10 se vieron distanciados en tan solo dos centésimas.
Marcus Ehning fue 9º con un tiempo de 43,41 montando a Plot Blue, su entero de 16 años con el que este año fue segundo en el Gran Premio de Burdeos, ganador de la GCT de Cannes y vencedor de las Copas de Naciones de Falsterbo y Hickstead.
Daniel Deusser y Cornet D'Amour finalizaban en 10º lugar con 43,43. Con esta montura, Deusser se proclamó este año Campeón de Alemania y fue segundo en la GCT de Hamburgo.
Octava fue la griega Athina Onassis con AD Camille Z. Completó el recorrido sin derribos pero penalizaba con 3 puntos por excederse del tiempo.
Edwina Tops-Alexander también conseguía pasar sin derribos el jump-off pero se pasaba de tiempo y penalizaba con 1 punto que le relegaría a la séptima posición montando a Ego van Orti.
Los seis primeros clasificados conseguirían un nuevo recorrido sin faltas.
Maikel van der Vleuten y VDL Groep Verdi finalizaban con un tiempo de 47,12. Con este caballo, el holandés fue tercero en la GCT de Cannes y ganador de los GP's de Abu Dhabi y Lyon.
Simon Delestre y Valentino Velvet acabarían en 5º puesto con 46,78. Tras finalizar el 12º en Oslo y Helsinki, con este 5º conseguía ascender del 14º al 6º en la general de la FEI WC.
Cuarto fue Pius Schwizer con Picsou du Chene, finalizando el barrage con 45,09.
El italiano Luca Maria Moneta acabaría en tercera posición con Neptune Brecourt, finalizando con 44,93. Con estos 15 puntos, Moneta accedía directamente al puesto 12 de la general.
Segundo fue Scott Brash con Ursula XII en un tiempo de 44,47.  Con estos 17 puntos, el británico ascendía del tercer puesto al liderato de la general con un total de 41 puntos.
La prueba de Verona fue ganada finalmente por el alemán Christian Ahlmann con 44,38 sobre Aragon Z. Con esta victoria, el jinete de Marl accedía al top ten de la general.

Christian Ahlmann y Aragon Z, vencedores en Verona. En la foto lo tenemos con Caracas en el CSIO de Gijón'10.

Luca Maria Moneta con Neptune Brecourt, terceros en la FEI WC de Verona.

Athina Onassis fue octava con AD Camille Z. En la foto la tenemos en el pasado CSIO de Gijón con AD Babouche.