martes, 19 de noviembre de 2013

FEI World Cup - Stuttgart

En el Porsche Arena de Sttutgart se celebraba la cuarta parada de la liga europea. Tras los diseños del italiano Uliano Vezzani en Oslo, Helsinki y Verona, le tocaba el turno en la ciudad alemana a la local Christa Jung.
De los cuarenta binomios que salieron a pista, nueve consiguieron finalizar con el 0 que les llevaba al recorrido de desempate.
Representando a España volvía Sergio Alvarez Moya con Carlo 273. Tras conseguir pasar más de la mitad de la prueba sin problemas, el jinete asturiano derribaba el oxer sobre bidé número 9 y a continuación tendría faltas en los elementos A y B del triple número 10, optando entonces por la retirada sin llegar a finalizar la prueba.
Scott Brash, que llegaba a Stuttgart como líder de la clasificación se marchó de vacío, finalizando con un derribo y siendo el primero tras el corte de los puntos montando a Ursula XII con la que venía de ser segundo en Verona.
Patrice Delaveau y Orient Express HDC, ganadores de la WC de Helsinki finalizaba con otro derribo y también se iba de Stuttgart sin recoger puntos.
Kevin Staut, que había conseguido puntuar en las tres primeras pruebas, se iba a quedar sin puntos en Stuttgart montando a Quismy des Vaux HDC.
Otras ausencias eran las de los locales Philipp Weishaupt con Chico, Marco Kutscher con Cornet's Cristallo, Max Kühner con Clintop, Lars Nieberg con Leonie W, Carsten-Otto Nagel con Holiday by Solitour, Patrick Stühlmeyer con Lacan o Daniel Deusser con Evita van de Veldballe.
Los brasileños Doda de Miranda con AD Uutje y Rodrigo Pessoa con Citizenguard Cadjanine Z finalizarían con 8 puntos cada uno.

Aparte de los nueve que conseguían acceder al desempate, otros dos conjuntos finalizaban sin derribos pero penalizaban con un punto por excederse del tiempo que les dejaba fuera del barrage. Gerco Schröder con Castelino van de Helle y Maurice Tebbel con Cooper acabarían ocupando los puestos 10 y 11.
Los puestos del 12 al 16 acabarían con 4 puntos. La más rápida de todos ellos fue Reed Kessler con Cylana. La amazona estadounidense completaba un gran fin de semana ganando un par de pruebas con la propia Cylana y con Soraya de L'Obstination.
El puesto 13 fue para Jeroen Dubbeldam con Utascha, repitiendo el puesto logrado en Verona con la misma montura.
El número 1 del ránking Longines, Ben Maher estrenaba su casillero de puntos con su 14º puesto sobre Cella, su yegua BWP de 11 años con la que este 2.013 fue segundo en el Gran Premio de Wellington, ganador en Aachen y en la GCT de Londres, vencedor de la Copa de Naciones de Dublín y Plata Individual y Oro por equipos en el Europeo de Herning.
El puesto 15 para la amazona brasileña, nacionalizada portuguesa, es la única que ha conseguido puntuar en las cuatro pruebas de esta FEI World Cup, las cuatro sobre Winningmood.
El último puesto que daba puntos fue para Penelope Leprevost con Nayana. La amazona gala recogía su primer punto en esta competición.

En el recorrido de desempate, dos binomios finalizarían con un derribo. Lucy Davis y Barron, terceros en el Gran Premio de La Coruña y ganadores de la GCT de Lausana, acabarían ocupando el 8º lugar.
El 9º fue para Air France, Roger Yves Bost con Castle Forbes Myrtille Paullois, con el que se proclamó Campeón de Europa en Herning. Con esta yegua silla francés de 13 años, ganó este año pruebas en Cannes y Lausana y fue segundo en los GP's de Basilea y Rotterdam.
Dos amazonas ocupaban los puestos 6 y 7. Sexta fue Edwina Tops-Alexander con Cevo Itot du Chateau, un caballo que con 17 años fue este año tercera en el Gran Premio de Basilea, segunda en la Copa del Mundo de s-Hertogenbosch y segunda en la GCT de Wiesbaden. Dos sextos puestos, en Oslo y aquí en Stutugart y el séptimo de Verona alzaban al quinto puesto de la general a la amazona australiana.
Séptima fue Meredith Michaels-Beerbaum montando a Bella Donna con la que se llevaría la Copa de Naciones de Hickstead.
El irlandés Billy Twomey fue quinto con Tinka's Serenade, la hija del gran Tinka's Boy que tantos triunfos dio a Markus Fuchs. Twomey fue ganador del Gran Premio de Birmingham con esta yegua.
Tres de los cuatro primeros puestos fueron para los jinetes alemanes.
Cuarto fue Marcus Ehning con Cornado NRW, entero westfaliano de 10 años con el que este año fue ganador del Gran Premio en Herning, segundo en el Gran Premio de Viena y ganador del Kep Italia en Verona. Con estos 13 puntos ascendía al tercer puesto en la general.
Tercero fue Ludger Beerbaum con Chaman, su genial reproductor KWPN de 14 años con el que ha logrado triunfos este año en Basilea, Zurich, Gotemburgo, Aachen, Donetsk, segundos en el Gran Premio de Hannover y vencedor del Gran Premio de París. El Kaiser subía puntos a su marcador por primera vez en esta FEI WC 2013-14.
Steve Guerdat y Nino de Buissonnets volvían a acabar en segundo puesto, repitiendo posición tras las pruebas de Oslo y Helsinki. Con este puesto, el suizo se alzaba hasta el liderato de la clasificación desbancando a Scott Brash que bajaba al segundo lugar.
La prueba fue ganada por Hans-Dieter Dreher con Embassy II. Con esta montura de 12 años conseguía victorias este año en Paris, Aachen y Oslo y salía vencedor en la Copa de Naciones de Rotterdam.
Con esta victoria y los 20 puntos logrados, el jinete de Baden daba un gran salto del puesto 24º al 6º en la general.

Lucy Davis y Barron finalizaban en 8ª posición en Stuttgart.